元旦作文
又是一年元旦时。
元旦是新一年的第一天,每一年的这一天,于我,竟是这样的不同!
它带给我的有惊喜,有感动,有憧憬,有感悟。
惊喜是让我在最灰色的时候遇上你,你带给我一缕春意,一不小心,我干枯的枝头蓄出了芽苞。
感动是你对我的关怀与体贴,你以执着的劲头骑行数十里,带着你亲手做的午饭,陪我在办公室一起吃,一坚持就是数月。这温暖的行为,融化了我久已冰冷的心。
怀着对美好未来的憧憬,我离开了那个挥洒我汗水的地方,随你而去。
最幸福的人生莫过于遇上一个真正喜欢你的人,而你也恰好喜欢他。
这样的两个人在一起生活,再清苦的日子也是蜜甜的。
和你牵手走过的每一处风景都定格在我的脑海中,再次看到,那景还在,却早已是物是人非。
你的每一个温柔的举动我还记得:你会帮我洗衣、整理,你会帮我擦去嘴边的饭痕,你进家一定要先找到我看一眼,我出门时你一定会倚门看着我下楼……
还记得,帮你清理毛孔时,你被挤疼时呲牙咧嘴的样子,想想都开心;你是一个书痴,喜欢看书写作,可你读书的方言真不好听,害得我只好用普通话读给你听;很喜欢玩在你身上写字让你猜的游戏,每次你都扭动着身体咯咯地笑个不停,逗的我也跟着笑个不止……
俱往矣,我会一直感恩你给我的那段美好时光。
在这个世界上,很多有情人因为各种不同的原因天各一方。也许,这是老天注定的,越是深爱的两个人越不能走在一起。情深敌不过缘浅。
往年,这一天,你会说,今天是我们相识的日子。今年,这一天,我一个人宅在家里看着你给我花花草草发呆,拿着你给我制作的松土小工具走神。
阳光暧暧地照着那些花儿,我想告诉你:该开花的,它们一个都没偷懒,全都在这个寒冷的冬季开出了符合自己心意的小花。在这个苍白的季节,它们给了我一个色彩美丽的“花园”。还有那些绿植,也都生机勃勃的。
元旦,这一天,你是否还会想起我?不管这一天你在陪谁,我都希望我们各自的生活,也能象这花儿,任何时候,都心怀感恩,以充满生机的状态奉献一抹色彩,给岁月。