庆元旦的作文
冬天早已悄悄地亲近我们,而我们也感受到了它的寒冷。然而这种凛冽的天气却没有惊吓到我们,元旦来临之际,我们一改往日蜷缩在被窝里静静“冬眠”的状态,几乎整个校园都忙碌并享受于节日的氛围中,每一张可爱的笑脸都在告诉我们,欢欢喜喜迎新年。
伴着这节日的气氛,我欣喜地穿梭于大街小巷,想在琳琅满目的货架上寻求点儿什么,让这份开心伴我走向崭新的一天,可又没有结果,心里不免有点失落。可我没有放弃,还是在认真找着,看着,感受着……
走着走着,眼前的一幕幕却让我惊呆了,无论是大型超市还是服装百货,元旦的欢乐迹象远远不及圣诞老人、圣诞树来得浓烈。我不知道这种情况是追求时尚,还是崇洋XX所引起的一种传统文化缺失……余秋雨在《千年一叹》中感叹中国文化不断流失的悲哀,的确,我没有余秋雨先生那种的千年一叹的豪迈,我只想做一个倡导:元旦是我们的节日,也是所有中国人值得骄傲和自豪的一天。是一个崭新的开始,这个“新”不只属于自己,也属于每一个中国人。朋友们,让我们一起为元旦高歌!
为元旦高歌,无须大量张灯结彩,华丽渲染,只要我们用一颗虔诚的心为自己祝福,为祖国祝福,祝福明天会更好,这份感动将会温暖每一颗热爱祖国的心。
借此机会,让我为祖国高歌一曲:
元旦,一个快乐的节日!
我为祖国来高歌
祝福她永远年轻,充满活力
新的一年新生机
元旦,一个欢快的节日!
我为祖国来高歌
祝福她健康长寿,为祖国添彩
新的一年新气象
元旦,一个愉快的节日!