元旦作文
时间过得真快,不知不觉之间,我们已走到了20xx年的尾巴,更美好的20xx年马上来到。此时此刻,让我们放慢脚步,一同回望,去盘点一下在即将过去的一年当中我们的收获。
20xx年,我懂得了努力学习的意义。从某些方面来讲,学习的确是一间苦差事,古语有云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。但同时学习又是一件快乐的事情,学习是一个探究与发现的过程,也正是在这个过程中我们不断发掘自身的潜能,获得一种不断超越自我的快乐!
20xx年,我懂得了朋友之间友谊的珍贵。在学校的迎元旦联欢晚会上,我和朋友们一起嬉戏、玩耍,一起合作表演节目。一位作家曾说过:“没有什么比朋友更棒的了,除非那位朋友带着一块巧克力。”由此可见,朋友们之间的友谊是多么的珍贵。
20xx年,我懂得了“团结就是力量”的真实含义。在20xx年学校组织的一次基地实践活动中,我们在教练的带领下共同进行了“鸡蛋撞地球”、“磨磨”等充满意义的活动项目,通过对这些活动的体验,我受益匪浅,俗话说:“众人拾柴火焰高”,一项集体项目的圆满完成需要集体中各个成员的完美的通力合作。
在即将过去的20xx年中,我的确是收获良多,继往开来,展望20xx年,我踌躇满志!