元旦将近,星期六晚上,我们五、六年级中队举行了一次“辞旧迎新”的化装舞会。宁静的校顿里顿时热闹起来了,一行行五彩缤纷的拉花挂起来了,一盏盏彩灯闪烁;四禅圣诞树上的色彩艳丽的绸带,在夜风中飘舞,树上挂满了一份份送给同学们的小礼物,整个学校充满着节日的欢乐。
晚会开始了。今天主持晚会的是“圣诞老人”。“孩子们,你们好啊!”一个充满着慈爱亲切的声音在招呼着大家,只见圣诞老人雪白的胡须一直拖到地上,红色的外衣上束着一根白色的皮带,脚上穿着褐色的靴子。顿时会场上响起了“老爷爷好!”的回答声,接着又被一阵暴风雨般的掌声所淹没。
在欢快的乐曲声中,从音乐室里跳出了6个大头娃娃,他们憨厚逗趣的舞姿和动作,惹得全场观众前仰后合地笑个不停。“那是李老师!”“那是杨老师”,“哈哈哈,猜中啦!”会场掀起了一个又一个欢乐的浪潮。当主席台上宣布跳舞开始时,我们每人都带上了各式各样的面具,随着乐曲唱起来跳起来。我环顾四周,哟!我觉得仿佛进人了一个童话世界!我的周围有聪明绝顶的“列那狐”,有神气威武的“黑猫警长”,有威风凛凛的“孙悟空”,还有喜爱惹是生非的“唐老鸭”等。各人按照自己所扮演的角色跳起了舞步,有的活泼可爱,有的笨拙可笑,有的煞有介事,真是各具神态。
我正在边跳边欣赏是时候,一位中国宇航员走到我的面前,原来是我的好朋友徐晰。看着他神气的样子,我不禁说道:“宇航员,你跳得不错呀!”徐晰笑着说:“你也很好呀,真有点像小天鹅!”接着全场又跳起了“火车舞”,大家手搭着前面同学的双肩,变成一列列火车,开向祖国的原野,穿过高山隧道,跨过江河桥梁,把欢乐的种子撒向大地。唱吧!跳吧!在这欢乐的时刻,让我们把明天的希望,今天的誓言化作温馨的祝福,让我们的友谊永远长存!
节日的礼炮点响了,震耳欲聋的响声牵动了同学们的心。在新的一年里,我们一定会取得更令人鼓舞的成绩。这次舞会虽然结束了,但我的心久久不能平静,仍然沉浸在欢乐之中。