小学生“元旦”作文
元旦对于大家来说都不是一个陌生的节日,虽然中国人的传统节日过年不是那一天,但相对于世界来说这就是跨年的准备了吧,但对于我们中国人来说元旦也是相当重要的节日了,在中国都会写到欢度元旦,元旦快乐的字样。
中国会把元旦定位法定的节日,今天是每年都会有的日子,就像许多文人写到的一样爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户??尤眨?馨研绿一痪煞??庖彩撬稳送醢彩?孕戮跋螅?缕?盏囊恢中凑眨?焯烀β痰墓ぷ魅嗽笨梢栽谡饧柑斓玫匠浞值氖头牛?行┗崛サ嚼胱约撼鞘斜冉辖?牡胤饺ヂ糜危?淙皇羌倨冢??奔浔冉辖舸伲?椭荒艿礁浇?牡胤阶????行┎幌氤鋈サ娜耍?锌赡芑嵋惶於??男∈钡氖奔涠蓟岽粼诩依铮?蛭?蟪鞘械纳?罱谧嗍呛芸斓兀?退隳闾乇鹋?Φ姆芏范加锌赡鼙簧缁崴?蕴???鹚翟?鼗蛘咄瞬搅耍??院貌蝗菀卓梢杂幸桓鲂〕ぜ伲?比皇蔷龆ㄔ诩依锒裙?约旱募倨诹恕?/p>
有些在外地打工的人群,在这个时候回不到家里,为自己的家人坐上一顿可口的饭菜,单位或者是社区就会组织集体的文艺晚会,可以让大家在一起热闹一下,还会组织专门的敲锣打鼓,活跃气氛,还有大家集体跳名族舞,虽然跳的不是特别完美,到位,但大家都会积极的投入到这个大集体家庭中去,科技的一步步发展,使我们还可以在各大电视台看到每一个电视台所演出的联欢晚会,也可以随我们一起度过这个美好的元旦节。
在学校的同学们在这一天还会聚到一起开联欢晚会,买好自己所想吃的零食,节目时非常的精彩,唱歌好的就去到讲台唱歌,会跳舞的就会被我们一拥而上,把他推到舞台中间,当音乐响起,他开始为我们表演他的才艺,我们也跟着音乐一起舞动着自己的身体。
这就是传统的元旦节,虽然每个人都在为自己的生活所拼搏,所努力,但节日对于中国人来说还是其为重要的。