元旦的作文
风,带走树枝上的最后一片树叶;雪,为大地编织着美丽的白衣裳。光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我又走过了一度春秋。今天,是20xx年的最后一天,在这个辞旧迎新的时刻,班里也变得不同寻常了。
下午第一节的下课铃声刚刚响起,还没等老师跨出教室的门,同学们就忙开了,摆桌子的,移椅子的,布置黑板的各就各位,班里顿时变成了施工现场!就连不时十分懒惰的崇辉,今天也热火朝天的忙碌起来。
不一会儿,教室就大变身了。桌椅像弹簧一般被压缩到了后排,中间就是我们的表演天地了。别看它并不大,但一出出好戏即将在这里上演。黑板上,飘出几个大字 “元旦联欢会”几个大字,花朵、灯笼等装饰也在眼前浮现,教室顿时变得喜气洋洋。同学们的脸红扑扑的,挂着微笑,有的还眉飞色舞地猜测联欢会的节目呢。
联欢会开始,首先登场的是男高音领唱的男女小合唱,大家个个精神抖擞,歌声也十分动听,引得台下一阵又一阵的掌声。激动的同学甚至冲上舞台,为他们喷礼花,搞得他们身上到处挂着礼花,活像一个礼花人。突然,一个怪异的声音传来,原来董兔子因为过于激动,噪子有点儿哑,唱跑调了。他努力想扭转局面,不料紧张的调又起高了,唱不上去,唱着唱着没声了。同学们忍不住哈哈大笑,连站在一旁观看的班主任也笑了起来。节目就在大家嘻嘻哈哈的笑声中结束了。魔术、舞蹈也纷纷闪亮登场,这些节目都让同学们大吃一惊。
最令人开心的还是猜谜语环节,当主持人问到“什么门关不上?”,哈!这个我会。我按捺不住内心的狂喜,人几乎从椅子上弹了起来,边举手边“嗯、嗯”地叫,生怕主持人没发现。天遂人愿,还真叫了。“球门” 我几乎喊出了答案。当然,也得到一份小礼物,心里美滋滋像喝了蜜一样甜。“请问蚂蚁的牙是什么颜色的?”,主持人挑了一位正在打闹的同学请他回答。他抓耳挠腮,时不时将仰着脑袋看着天花板,手情不自禁地在桌上乱摸,好像在寻找着什么。着急的他环顾四周,向大家发出紧急求助。周围的同学小声地提醒他“黑、黑”,可他仍然不明白用意。随着主持人倒计时的开始,他旁边王梦婷急了,使劲揪着自己的黑毛衣在他面前直晃。总算让这位同学开了窍,回答出问题。他如释重负,跳着叫着冲向讲台领取礼物时,主持人宣布:“本次犯规,无效,重来。”唉,到手的鸭子飞走了!
元旦联欢会在大家的欢声笑语中结束了,今年联欢会是我们自己组织的,老师没参与。尽管有些节目不完美,但并不妨碍我们欢乐的心情,毕竟它见证我们成长的足迹。让我们明年的今天再相邀。那时,一定会有别样的精彩。