元旦节作文
今天,老师说:“一年一度元旦节即将到来,因为这学期的主题是节约,所以我们这学期元旦节不打扮教室,只是有表演节目来庆祝元旦。”
回到家中,我将老师说的一字不差的全告诉了妈妈,妈妈觉得我应该表演节目,可我又不知道表演什么节目,这时候妈妈灵机一动说就表演拉丁舞吧!我说:“可是我拉丁舞没有学过一些很流行的舞蹈啊!”妈妈说:“就表演你的考级的就行了!”
我想:我要表演吗?我心里似乎有两个小人在吵架,一个小人说:“不能表演,一表演你就会露馅,一露馅别人就会笑话你的。”另一个小人却说:“表演吧,他们都没有勇气上来,怎么会嘲笑你呢?再说向大家展示一下你的才能不是很好吗?”最终我相信了第二个小人的话,决定表演拉丁舞。我看着妈妈信心满满的告诉老师,我要报拉丁舞!
确定要登台后我的心情非常激动,飞快地将衣柜里的衣服、舞蹈裙、鞋子什么全都搬到地上,我穿上裙子,换上衣服,穿上鞋子,仔细的照了一下照镜子,发发现我真的非常好看,这让我信心更足了!当天晚上我一直在和妈妈一起选舞蹈曲,选舞蹈曲的时候,我心情非常开心,心想着我要表演了,我要表演了,我终于能展示自己的才能了。
元旦的上午我们还要上课,我上课的时候却心不在焉,因为我想的是今天下午,我该怎么表演呢?我表演的会不会好呢?
好不容易熬到了今天下午,我早早的来到了学校,脱下鞋子,换上那精美的舞蹈鞋,刚换上这美丽的舞蹈鞋,我就心里不禁的紧张起来,我想同学们会不会嘲笑我跳的太丑呢?我的手会不会划的不对呢?脚会不会跳错呢?一些问题出现在我的脑海里,我不仅紧张的全身颤抖起来。
联欢会要开始了,原来跳舞的并不只是我一个人,看着那美丽的舞姿,我不禁想:同学们会不会觉得她的好看,我的不好看,跳到一半就让我下去呢?我额头开始发汗,后背开始发凉,手心开始出汗,都是因为我太紧张了!
终于到我了,我听见主持人报了我的节目,我慢慢开始控制情绪,当我慢慢走上台去,站在台中央,我平复了情绪摆好了动作,等着音乐的开始,随着音乐,我的胯开始扭摆,手开始往前滑,而脚的动作,那可是一套接着一套,不断地旋转着。慢慢的,我看着同学们怀疑的目光,变成了兴奋羡慕的目光,这给我又增加了一些勇气。慢慢的,随着音乐的结束,我以一个精彩的结尾结束了这支舞,同学们给我了雷鸣般的掌声。我慢慢走下台去,随着音乐的结束,我的舞蹈也结束了,同学们又第二次给我了雷鸣般的掌声。
但我走下台的那一霎那,那同学们都用吃惊的目光看着我,问我是怎么做到这样跳舞的?我说谁都是练成的,因为台上十分钟,十分钟台下十年功。
这次元旦就这么快乐的过去了,为此我也收获了很多,我知道了,所有人在家都是在努力的,不过努力的方向不一样,有的是奔着乐器去的,有的是奔着舞蹈去的,更有的是奔着歌曲去的,每个人晚上都在努力,不一定只有我一个人,以后晚上我要更努力的去学习,不让别人去超越我。这一次的表演让我更外向了,以后我一定积极的参与到班级活动中来。