元旦作文400字
今天是元旦节,因为兴奋,早早地起了床,心想:今天会发生什么事情呢?没想到,想着想着,妈妈的手机就响了,原来是妈妈的朋友邀请我和妹妹去吃比萨。我兴奋极了,没想到一大早就遇见好事了!
前往乐购的启程开始了,但旅程并不顺利,堵了两次车,不过还好呀!终于到达了乐购,在pizza店门口,我心想:这真是先苦后甜呀!没想到,pizza店要10。30才能开张!我们失落地把从比萨店目光转向了McDonald's(麦当劳)。
我们走进了麦当劳,谁知,在麦当劳里是可以吃,但是以现在这个时间只能吃到麦当劳里的10分之4的部分,就在这时,妹妹他们去玩麦当劳里的滑梯了。过了一会儿,10:30分道到了,眼前的一幕令我的眼睛亮晶晶的:桌子上有薯条、可乐、鸡腿、鸡翅、汉堡、鸡块……令我都快流口水了,我立刻狼吞虎咽的吃了起来。最后,回到了家,我把事情的经过一一记载了我的日记本上!于是:边写着边想:这个元旦节真有趣啊!
通过在这次过元旦节,我想起了这学期我们学的一句诗句,那就是:
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”