元旦作文300字
今天是元旦,是新一年的开始。妈妈说:“我们今天下午去杏花村玩,好不好?”“太好了!”我一上午都高兴得不得了。中午,我们吃了午饭,就带着水和好吃的零食到杏花村去了。今天真是个好天气呀,阳光洒满了大地!
一到杏花村,就看见路两旁的树枝上都挂上了红通通的小灯笼。每棵树下都围着许多人,我们也凑了过去一看,每个灯笼上都写了两三行字。哦,原来大家在猜灯谜呢!我看了一看,想了一想,怎么也猜不着,真有趣啊!
我们走进了杏花园,只见园内人山人海,大家在新年的乐曲声中,悠闲地散着步,欣赏着美丽的风景。我们也被吸引住了:路左边的树木上白雪皑皑,像给树们戴上了一顶顶小白帽;蜡梅树上结满了花苞,里面是不是藏着新年礼物呢!远处,一架大水车依偎在平静的湖面上,而野鸭妈妈正带着孩子们在湖面上自由自在地游来游去,时不时发出“嘎嘎嘎”的叫声。我们边走边看,边看边聊,不知不觉来到了一个仿古长廊。三三两两的游客坐在那里谈笑风生,我和妈妈也在长廊里找到一块空位子坐了下来,拿出干粮边吃边聊起来……
时间过得真快啊!不知不觉就到傍晚了,我们依依不舍地离开了这如诗如画如歌的杏花村。