今天是大年三十,吃完年夜饭,我和爷爷、小伙伴们带着各种各样的烟花、鞭炮去院子里玩。
爷爷最先放了一个两米多长的鞭炮,只见他用打火机点燃了,鞭炮很快发射出许多小星星,在空中划过了一道道明亮的火光,最后一个个在天空中炸开了花,好看极了!我们兴奋的欢呼着:“太美了!爷爷,我也要放鞭炮”。
在我的要求下,爷爷便教我放鞭炮,我很快就学会了,连续放了好多鞭炮和烟花。在黑乎乎的夜晚“嗖”伴随着一声清脆的响声,烟花在空中拖着一条长长的尾巴“砰”的一声,礼花在天空中绽放开来。
一朵接着一朵,有的像菊花,有的像一把利剑刺向天空,有的像仙女散花,有的像瀑布一样飞流直下。五彩的烟花把漆黑的夜幕点缀成了鲜花的世界,令人目不暇接,我立刻陶醉其中。
“噼噼啪啪”的鞭炮声夹杂着人们的欢声笑语。过年了,我又长大了一岁。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!这个难忘的除夕,将永远记在心中。