元旦的作文
二零一X年的元旦到了,我准备回奶奶家过。下午一放学,我就坐上了回奶奶家的大巴车。
天黑的时候,我到了奶奶家。“姐姐,你回来了。”弟弟拉着我的手望着我高兴的说。“快来吃饭吧,有你最喜欢吃的土豆!”奶奶笑着对我说。哈!太棒了,奶奶做的饭实在是太香了,我大口大口的吃着。吃饱了!好撑呀。“来,姐姐,我们来玩气球吧!”“好呀。”嘭!气球爆了,“哎!这可怎么办?”弟弟看着地上破碎的气球残片失望的说到。“没事没事,”为了使气氛不变,我说“走,姐姐再带你去买一个。”
一晚上很快就过去了,第二天元旦节阳光灿烂是个大晴天。
一大早,弟弟就拉着我到门口,“走走走,姐姐,我们两个去踢毽子吧,比比谁踢得多!”弟弟笑着说着。“就你!?跟我比?”我不屑的说。“好吧好吧,那就比吧。”“姐姐,我开始踢了啊!一个、两个、三个……”“等等等等,你怎么踢这么多?啊!?你耍赖皮!”只见弟弟拎着一根毽子毛,用脚踢着。
中午的时候,奶奶忙前忙后,准备着大餐:鱼肉、木耳、鸭肉、生菜……一盘盘香喷喷的菜相继端了上来。“开饭了!开饭了!”弟弟已经迫不及待的想吃美味的鱼肉了。可是我心里却想着另外一件事情,我在期待今天下午的老同学聚会呢。
哦哦,差点忘了,今天不仅是新年的第一天,还是我家狗狗“欢欢”的生日呢,奶奶也给“欢欢”做了好吃的呀,做了“长寿面”呦,可“欢欢”也不怎么胃口大开,因为它正等着吃骨头呢!
二零一X年元旦在开心和热闹中很快的过去了,我很怀念它。我希望在新的一年里所有的爱我的和我爱的人,生活幸福!身体健康!