元旦的作文400字
时间过得真快,不知不觉一年过去了,元旦来了,新的一年开始了。为了缓解我的学习的压力,新年的第一天,爸爸妈妈做了一个决定,带我一起去爬山。
刚到山脚,我跃跃欲试,准备大显身手一口气冲到山顶。于是我沿着陡峭的山路快速的向上爬,“蹭蹭”几下就窜出了半山腰,很快把爸爸妈妈远远的甩到了后面。可是,由于速度太快,没有平衡好体力。累得我气喘吁吁。抬头望去,妈呀,怎么离山顶还有那么远呀?天哪,我可真的爬不动了,我赖在石头上再也不愿起来了。
一会儿,爸爸妈妈就赶上来了,爸爸看见我坐在那儿一声不吭好像知道了点什么。笑着对我说说:“爬不动了吧。”“呼呼呼,累死了,爸爸,我不想爬山了,咱们下山去吧,离山顶还有那么远,我实在爬不动了。”我有气无力的说。这时爸爸神情变得严肃起来。“孩子,继续爬”。爸爸坚定的说,“你忘了《走一步,再走一步》这篇文章了吗?”“嗯,记得。”我边说边回想。爸爸说:“孩子,你要记住这篇文章的主旨:不要想远大的目标,要从眼前的第一步走起,走一步,再走一步,直到达到自己的目标,这个时候,再回头看就会对自己走过的这段漫漫长路感到惊讶和骄傲!”是啊,我猛然抬起来头,不再想山顶的遥远,而是站起来,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,和爸爸妈妈一起继续想山顶爬去。
终于到了山顶,向下看,山下的美好景色一览无余。在这里,我不再累,心中不再惶恐。我要记住,不要想着目标,只要坚持一步一步向前走,目标就一定会实现!我对自己说。