元旦作文400字
元旦终于到了,我终于有时间玩航模飞机了。
我一吃好午饭,拿起早就做好的航模飞机,兴冲冲地跑到楼下,开始了我的试飞行动。
首先,我拿出了我的初级作品——“天驰”单翼飞机。它是由细竹子做的机身,泡沫板做的机翼,动力来自于一条转了三圈的橡皮筋。我先转一百下橡皮筋做小动力飞行。可我一松手,飞机像一个无头苍蝇,在空中转了几圈,就落在地上。我想了想,把主机翼往前推了一点,又做了一次试飞。可我一松手,飞机又一头撞在墙上,机翼严重损伤。我用万能胶把破损的地方修了一下,再一次试飞。这一次,飞机在空中划着均匀的圆圈,像一名舞蹈家。我想让它再朵飞一会,可动力一没,飞机就缓缓下降。看着它安全降落,像是有一个驾驶员在控制着它,但这可是真正的无人驾驶飞机哦!
然后,我又放飞了第二架飞机——“山猫”直升机。它的外形很简单,是由一个泡沫板机身和一个螺旋桨组成,还有一根橡皮筋做动力。我把螺旋桨转了二百下,一松手,飞机一下子就飞到了五层楼高。动力渐渐没了,这是正好一阵风吹来,飞机晃动着身子,向一课大树飞去。飞机挂在树上一动不动了。突然,一根树枝出现在我身边,“给你”。原来,在不知不觉中,有许多小朋友来观看我的试飞。有了大家的帮助,飞机又重回大地,再次展开了试飞活动。只不过,这次的飞行员更多了。
欢声笑语充满了整个小区。