元旦的作文600字
今天,是个不平常的日子,下午的元旦文艺汇演在我的脑海中烙下了深深的印象。
下午,我们班16个人都穿上五彩的衣裳,个个打扮得花枝招展,因为要表演节目,同学们个个心情都很亢奋,而我们的节目却被安排在了第十个。
第一个节目是说唱脸谱,同学们陆续走上台,开始了他们的演唱。“蓝脸的窦儿敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操……”同学们动作整齐划一,脸上时不时浮现出享受过程中的笑容。戴上面具的“童鞋”们着实把我吓了一跳,看看这在前面的指挥,也是挺卖力的啊!音乐随着指挥棒的起伏而抑扬顿挫。
接下来的节目个个都精彩绝伦,二(6)班的孟小溪带领他们班入场,歌曲《天使的翅膀》,为这台汇演增光添彩。歌词使我难以忘怀:落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场,曾飞舞的身影,像……这个赞扬老师的表演让观众赞叹不已。
轮到我们了,我们的节目《校园的一天》在掌声中拉开了序幕。这个节目由三个环节构成,我们跳着轻快的舞蹈来到了舞台中央,嘴里唱着欢快的歌曲:“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照在身旁这棵小树……”紧接着我们排成圆形的队伍,唱着:“亲爱的伙伴,亲爱的小树,和我享受阳光雨露……”我们灵巧的小手,婀娜的身姿,简直就像一只只凌空翱翔的鸟儿,更似五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞。
第二个环节属于情景表演,我们的表现博得了阵阵掌声。
最后一个环节——课间三十分钟,这是校园里最美的一道风景。同学们拿着运动器材做着各自的活动,尤其是广场舞《小苹果》,我们练的滚瓜烂熟。看,我们伸展着优美的舞姿,向评委席举手亮相走下了台。台下响起了热烈的掌声,评委老师向我们翘起了大拇指。
这次汇演,让我懂得了:一张一弛才是文武之道。