元旦到了,旧的一年又走了。大人和小孩们也都在忙着做自己的事情,让我们去看看吧!
我们走到小花园前,看见许许多多的小朋友一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,把鞭炮点燃了向另一个小朋友扔去。原来,他们是在“打仗”呢!瞧,一个小朋友成了“光杆司令”,因为他的“友军”纷纷投降了他的“敌军”。他的“敌军”正在“包围”他,他害怕极了,立刻把手中的武器丢在了地上,害怕地说:“我投降,我投降!”
最后,我们来到了南京市公安局出入境管理处,你会很奇怪:“我们到公安局干什么?”你先别着急,马上就知道了。节日里元旦放假,人们都很想出国或者去香港、澳门等地区,可是想要私自到这些地方需要一些证明,如:护照、港澳通行证等,都要到这里来办理。
节日里的人们做的事可真多呀,除了我写的这些,还有很多呢!