想必大家都知道空气吧,空气无处不在,它虽然看不见,摸不着,也无色,无味。可是它是我们生活的一部分。人类依赖着它才得以生存
实验1:憋气
人无时无刻都需要氧气,憋气就是一个很好的例子,拿来一盆水,深吸一口气,潜入水中,前五秒在我耳边“滴——滴”的响过,氧气在慢慢减少,恐惧在一波波袭来,恍如过了几个小时,那最后五秒“……16,17……20”更是让人等了又等。
如此可见,人是离不开空气的,哪怕只是短短的20秒。
实验2:挤压空瓶子
拿来一个空瓶子,把它压扁后拧上瓶盖,空瓶子就怎么也还原不过来。但是换个角度去思考,瓶子饿了,你打开瓶盖,让它吃个饱,吃个够,它自然就还原了。从此我知道了,空气是压缩性最强的气体。
实验3:秤空气
空气可以秤吗?很多人都会抱着这个疑问。我的回答是:是。找来一个最简陋的天平秤,一端挂上没充气的气球,一端挂上充气的气球,差距明显就此出来了,天平倒向充气气球的一边,空气就是这么神奇!