元旦的作文
转眼之间,20xx年即将到来,为此,我们班举行了元旦联欢会。
我们选拔了十几个节目,有葫芦丝演奏,二胡演奏,合唱等等,我最感兴趣的是《逆战》合唱,因为这个节目的表演人员里有我。以前,我只是在家里练习,而现在却是真正的表演,马上就要轮到我们上台了,我的心里紧张极了,就像有一只小松鼠在里面乱跳。
这时,我想到了我五岁时发生的一件事:那年秋天,我忽然对骑自行车非常感兴趣,一开始,我的重心总是把握不准,老是摔倒,甚至还把脚扭伤了,这时,在旁边陪练的爷爷对我说:“你知道学自行车最重要的是什么吗?那就是得大胆地骑,要勇敢,做人也是这样,不管遇到什么困难,都要大胆地往前走。”
现在,我又一次想起了爷爷的话,我决定,我要勇敢,不能畏惧。终于轮到我们开始表演了。我和我的小伙伴们都非常认真的演唱,表演非常成功,大家给了我们热烈的掌声。
这一天,是我最开心的一天,同时,我也明白了这样一个道理,那就是做事要勇敢,永远不要退缩。