元旦作文
紧张,紧张,好紧张…… 到我了,到我了,马上就到我了…… “扑通,扑通,扑通……”心跳越来越快,越来越快,紧张的气氛逼得我喘不过气来,不行,镇定,对,我要镇定,不能被我拖后腿 。
“过来了!过来了!”不知是谁大喊了一声。我往前跑两步,抓住迎面而来的接力棒,如疯兔般向前奔去。这会儿,老师说的什么三步一呼吸,拐弯加速全都被我丢到了九霄云外,只剩下一个念头,就是不能被后面的人超过去。渐渐地,我开始脱力了,一路跑来,听着周围同学们的呐喊助威,我感到一阵阵振奋,可这会儿,却是一阵阵烦躁。 脚步开始越来越沉,最后的几十米身体仿佛已经失去了控制,可脑子里却一直不准自己停下来休息。加油,加油,我是最棒的,不能拖后腿,接棒的人看到迎面而来的我,等不及了一般冲过来,接过我手中的接力棒,然后像箭一样冲向前去。而我,接棒的那一刻就没力气了,还好有同学在旁边扶着以至于没摔倒,慢慢走到草坪那儿,扶着本班的牌子,喝着同学递过来的开水,听着班长那鼓舞士气的话语,小小的四百米,值了。
“注意了,活动活动脚,都打起精神,我们班还是第一,后面的人,准备好了接棒!”班长激动的喊着,参加比赛的同学们也士气大振,全都斗志昂扬,业余的同学也在一旁加油助威,运动员们跑到哪儿,哪儿就是一阵阵加油,场上紧张,热烈。 可意外总会发生,本班的一个同学不小心摔倒了,可是他还是赶紧站起来忍着痛跑完了剩下的一百米。就在他摔倒的那点儿时间,我们班被赶超了,班长赶紧安慰大家:“没关系,他是好样的,后面这么多人都还没上场呢,追的上!”赛事还在继续,同样的意外再没有发生,毫无疑问,体育生班以微小的距离战胜了我们班,摔倒的同学不仅一阵阵自责,我们大家安慰说,没关系,上次还第四呢,这次第二很不错了,如果我们把第一占了,体育生班的人可要倒霉了。 看着大家相互理解,班主任也在一旁欣慰的笑,悄悄告诉你,刚刚严肃的班主任也很激动哦。同学们都很开心,让人看了不由得感慨,这个大家庭真温暖。
元旦万米接力结束了,借着过节的鳌头,同学们一阵胡吃海喝,胜利和欢快的气息杂交在一起悄悄的向周围扩散。