元旦作文
乔迁之喜是一个好日子,大部分人都会选择在元旦这一新年开头(伊始)来乔迁,所以1月1日这一天我蹭了不少的喜酒。
早晨起床一看时间已经八点多了,我不紧不慢的刷牙洗脸,等一切都弄好之后,妈妈着急的说:“赶快去吃早饭,中午你的姑姑请喝喜酒,他们搬家了,还有晚上你的阿姨,搬家了也请喝喜酒。”我赶忙的下来楼跑到了卖早点的地方,心想今天怎么那么多人搬家,真是奇怪。吃完之后已经十点多了,妈妈骑着电瓶车带我去到了饭店,心情非常的愉悦。
到了饭店,发现饭店里人山人海,想摔倒都非常的困难,这些大概都是因为,乔迁之喜吧(这一天很特别吧)。我家是两室一厅,因为有了妹妹,我认为我们家应该换一个比较大一点的房子。因为妹妹以后长大了,应该会有一个属于她自己的房间,但妈妈说等过两年妹妹再大一点再买房子,毕竟在外地有一套三室一厅的了,我是真希望什么时候我们家能乔迁之喜啊!
吃完饭后,我的朋友想让我和他一起去青少年活动中心打篮球,在经过拥有管理我自由权利的妈妈的同意下,我们抱着篮球一口气跑到了青少年活动中心。说实话,自从上了初中以来,我从来就没有好好的打过球了,因为学习每天写作业都写到了九点多,所以根本就没有时间休息。至于星期六和星期天,这两天我都要补课,我感觉双休日已经成为了我的工作日,但在补课的过程中,可以弥补之前落下的功课,也是一件非常美妙的事情。那个下午我们打球打的不亦乐乎,我认为生命真的是在于运动,但转念又一想,在医院里抗疫的医护人员,元旦都不放假,我认为正因为有了他们的付出,我们的生活才会更加美好,我要向他们致敬!
这次元旦的假期,让我懂得了许多许多的道理。也让我完成了在上学期间没有完成的事情,我感觉过的很充实。我认为这个元旦假期非常的有意义!