今天是元旦,是新的一年的开始。时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。“四气新元旦,万寿初今朝”,今天是新一年的开始元旦。奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。
今天是元旦,放假了,真幸福!得好好享受一天!一大早,我和妈妈来到图书大厦。呵!这里人可真多,整个图书大厦里人山人海,看来喜欢读书的人还真多!“哎呀!你怎么拿这么多这种书,有啥用啊!拿本就算了!”一位伯伯把眼睛瞪得像铜铃大,大声的...
落叶之秋已渐渐隐去,冬天的脚步却不经意地在枝头划下痕迹。伫立窗前,听丝丝细雨轻声地弹奏,看那土坯青瓦堆砌的儿时记忆,湿润的掌心捂住了有些酸涩的鼻尖,那些烙印在心底的童年趣事,一如曾经舌尖轻轻触过冰凉的味道,使我们久久难以...
在这辞旧迎新的日子里,我们班将举行这场文艺会,用我们的歌声与舞姿,用我们的热情与激情,来表达我们的喜悦,传达对新一年的憧憬!这是我们班正在举行迎新年,庆元旦文艺会,我们用快乐来拥抱新年!
盼望着,盼望着,终于临近年末了,春节也即将来临。日子一天天过去,春节的气息也越来越浓了。家家户户门前都贴上了喜庆的福大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服。许多大人们忙着清洗着自己的房屋。
中国古代元旦饮食丰富多彩,《荆楚岁时记》的记述就是集中体现。南朝时荆楚元旦拜贺毕,接着是进椒柏酒,饮桃汤,进屠苏酒、胶牙饧(táng)、五辛盘进敷于散,服却鬼丸,各吃一个鸡蛋。
时光匆匆,转眼即逝。不知不觉中又到了一年之中,我最期待的元旦节。每年的这一天,我都十分的开心。尤其是去年的元旦节,令我至今想起,还无法忘怀。