《父与子》读后感
今年暑假,我在浙江少儿图书馆借了很多书,其中有一本给我印象非常深刻,这本书名叫《父与子》,作者是德国的幽默漫画大师埃·奥·卜劳恩。这是一部取材于生活的漫画,描写淘气儿子与秃头爸爸之间发生的一个个形象有趣的故事。虽然整本书没有字,但是却很容易读懂,让我们一起分享一下这本书里的精彩小故事吧!
有个小故事让我回味无穷:一天爸爸在揉面,要给儿子做面包,爸爸把揉好的面放进烤箱里。过了一会儿,儿子急急地跑来告诉爸爸,他忘记放葡萄干了。怎么么办呢?爸爸踱步思考着,儿子突然灵机一动,为什么不把葡萄干放进枪里,射击!把葡萄干射进面包里,这样面包就可以吃了。这一组漫画是那么生动、那么富有童趣,我作为一个小读者对这位奇思妙想的儿子立刻崇拜起来了。
还有一组漫画,我觉得非常暖心。爸爸和儿子买了一只鸭子,可是在回家路上刮起了大风,天呐!大风把那只鸭子刮走了!鸭子被刮进了别人家的烟囱,更巧的是鸭子掉进了他们的锅里,瞧!那户人家正饿着肚子,围着灶台站着,看到“飞”来的鸭子,兴奋极了!他们觉得是上帝赐的食物。父子俩看到他们一家人那么高兴,也很开心。作者通过这种异想天开的方式表现出父子俩乐于助人的形象,即使他们自己并不富裕,依然能帮助那些最需要帮助的人们,非常有爱心。
《父与子》通过简单的画面,向我们传递了正能量。那个秃头的大胡子爸爸慈祥、和蔼、善良,留着刺猬头的儿子调皮、聪明、喜欢恶作剧,这对父子的生活中充满了各种令人啼笑皆非的插曲。父子之间偶尔也会有争执,但一旦面对困难与危险时,父与子总会相互保护,相互支持……
读完《父与子》这本书,启发我们要具有幽默情趣与平和的心态,积极向上地快乐生活,不论遇到什么困难与挑战,要勇敢地面对,用聪明的头脑去寻找到解决问题的办法。