读《卖火柴的小女孩》有感
今天,我们学了一篇非常感人的文章《卖火柴的小女孩》他深深的打动了我,让我觉得自己是那么的幸福,那么的快乐。
文章讲述的是:一个乖巧的小女孩,在大年夜的那一天,到街外卖火柴,结果谁也没有卖她一个火柴,在饥饿和寒冷的迫使下,小女孩经过了很长时间的思想斗争,才划了根火柴来暖和暖和,最后,她还是被冻死在街头。但是人们对她的死是毫不在乎的。
小女孩是多么的命苦啊!她的妈妈死了,疼她的奶奶也去世了,小女孩只好自己维持自己的生命。而我们现在是多么的幸福啊!爸爸妈妈们都多么的疼爱我们,我们有时候还和爸爸妈妈发脾气,我们都是没有尝过苦的孩子,我们哪能比的上这位卖火柴的小女孩。
那时候,人们都生活在资本主义国家里,而那位卖火柴的小女孩的死在他们看来都是理所当然,都是应该的。我想,如果那为卖火柴的小女孩生活在现在那是多么幸福啊!她一定会是一个好孩子。我真希望,如果那时候人们都一点同情之心、有一点怜爱之心,天上也就不会落下一颗星星,小女孩也就不会死。
每当小女孩一次又一次的划着了火柴,看到一幕幕幻景的时候,我的心都快碎了,这么小的小女孩,应该在这天,享受着温暖的火炉、吃着喷香的烤鹅,在奶奶的臂弯下嬉戏,而她却在寒冷的冬天卖火柴,她应该拥有快乐幸福的日子,但是她没有,她为了维持生活,只得出来卖火柴。
所以,我们应当有爱心。读了卖火柴的小女孩还让我知道了许许多多的道理,更让我懂得了要珍惜好现在这美好时光,让我们的世界变得快乐起来吧!