我向大家推介一本好书,这本书的名字叫《小故事大智慧全集》,作者是翟钟雷。这是一本非常值得去看的好书,因为这本书里的内容都是一个小故事,而从这一个小故事中,我们可以明白很多的道理,这些道理加起来就是大智慧。
这本书所讲的内容是细细品读《小故事大智慧全集》,就像喝一杯陈年老酒,需要慢慢啜饮,渐渐懂得每个故事所蕴涵的生活意义。它们或许会使你领悟到生活的真谛。或许会使你以新的视野和方式去观察大千世界,芸芸众生。那些飞扬的青春、动人的情感、奋进的力量,以及令人震撼的生命本性的跃动,如清风?过心田,如春雨滋润心灵,在不知不觉中,净化自己,感动自己,使你做一个善良的人,做一个感动别人的人。
同学们,我向你们推介这本书的原因,一是:这真的是一本值得人去慢慢品味的好书!二是:这本书告诉我们的道理会激励我们做好一生。三是:这每一篇小故事中蕴含着大智慧,你会发现每个故事都能从不同的方面洗涤自己的头脑与灵魂,使你更有信心地去追寻梦想与末来!这本书告诉了我一个曾不明白的道理,那就是态度决定一切!态度比教育、金钱,环境更重要。查尔斯·史温道曾说:“态度比你的过去、教育、金钱,环境……还来得重要。态度比你的外表,天赋或技能更重要,它可以建立或毁灭一家公司。”在总经理人物“CEO”问卷调查中,有80%的人承认,并非特殊才能是他们达到目前地位。这些人当中没有一个人在班上是名列前茅的,之所以能达到目前的地位就是凭借态度!同学们,告诉你们一句关于态度的人生格言:如果你的态度是正确的,你的世界就是正确的,知识未必可以创造价值,百分百的态度,可以让你成为驾驶知识的优胜者。当态度成为竞争的决胜武器时,你准备好了吗?
在学习上,我们应该用认真的态度,在生活中,我们应该用乐观向上的态度。同学们,请记住这六个字,“态度决定一切”!大家听我讲了这么多,应该很了解了这本《小故事大智慧》了吧,那么,这么好的书,赶紧去看看吧!