《假如给我三天光明》读后感
本周,我到了《假如给我三天光明》的第二章。
第二章主要讲了美国盲聋女海伦凯勒进入中学,因为看不见、听不见的原因,她学习起来困难重重。可是她并没有畏惧,而是付出了比平常人更多的努力,不断克服学习上的重重困难,终于考取了梦寐以求的大学——哈佛大学。众所周知,哈佛大学是世界著名大学,普通人想考入都非常困难,更何况海伦是一个盲聋人,但她做到了。
海伦凯勒的学习方式和普通人不一样,她必须把书本上的知识翻译成盲文,然后再进行学习。当海伦凯勒得知自己还要再读三年学时,她十分不乐意,因为她不想做异类,她想和同学们一起步入大学。最终,她克服了所有困难,她成功地考进了哈佛大学。
我们仔细想想:海伦凯勒是一个盲聋人,但她却可以考入世界著名大学。为什么我们这些正常人就不能像海伦凯勒那样,创造这么多的成就?我们不能成功地原因是:我们缺少了毅力。如果我们有着像海伦凯勒那样的毅力,我相信我们也可以创造属于自己的奇迹。