我的傻瓜妈妈小学生有感
妈妈就是这样时时刻刻用温柔的话语来鼓励着我。使我每天充满着勇气,快乐的学习,幸福的生活,我像陈小华一样爱我的妈妈。
暑假里,我看了朱建勋写的《我的傻瓜妈妈》这篇文章。文章写了作者去台北国小采访时,听到五年级陈华朗读自己写的作文《我的傻瓜妈妈》时感到大吃一惊。读完全文,我也被深深地感动了。
其实,陈小华的妈妈并不是真的什么傻瓜,只是妈妈有时做家务会出一点小差错。比如,做菜做到一半又去晒衣服,结果锅里的汤汁都溢出来了。他为了把火关掉,一紧张,就把还没挂上竹竿上的衣服全部丢在地上。结果衣服弄脏了,锅也被弄翻,两边都是一塌糊涂。就是这样一个妈妈,却是陈小华常喜欢的傻瓜妈妈,她比世界上任何一个人都还要喜欢她的妈妈。我想,这是因为傻瓜妈妈对家庭付出了全部爱心。虽然妈妈有时会做错事,但她给这个家庭带来了无限的喜爱和感激。
我忽然想起我的妈妈。妈妈没有丰富的知识,但妈妈却给了我无私的爱。每当天气变幻无常,她总是嘘寒问暖。学习上,妈妈虽然帮不了我许多,但她总是给给我鼓励、给我信心。记得有一次少年宫合唱团表演时,面对这么多家长,我有点紧张,妈妈看见了,似乎和我心灵相通,就向我竖起大拇指,仿佛在跟我说:“你是最棒的!”我心里顿时踏实了许多。合唱团最终以精彩的演出,赢得了观众们的掌声。