《风吹许愿树》读后感400字
我读了《风吹许愿树》这本书后,认为这本书的开头是柔美的,但下场是让民气酸的。
这本书的主人公有:小贝(女一号)、清清、许博(男一号)和夏南这四小我私人的故事。个中,小贝和许博是“两小无猜”,从小在一块儿长大。清清和夏南都是小贝的同窗。
在这本书的开头讲到:小贝和许博重逢,而小贝的妈妈去了美国。不外在一次不测,让小贝对她的家庭彻底扫兴了。可是,小贝在这里显得较量坚定,她不会由于这件事而打搅了本身,她照旧照样做本身。
在清清的身上我学会了:要谅解别人,不要和别人过不去。在许博身上,我学到了:不消谋略的事就别谋略。在夏南的身上,我学到了:要僵持本身的空想,不要被一些荆棘所打垮。
你假如读到“风吹过许愿树,全部的纸片轻轻摇曳起来。”时,你或者会有一种不知名的感觉。
《风吹许愿树》读后感
我将写满祝福的纸片挂在树上。这时,当风吹过许愿树,全部的纸片,轻轻摇曳起来。
《风吹许愿树》这本书我读完后,很有感觉,这本书,让我知道了什么是真正的情意,什么是真正的家。交情就是在伴侣最坚苦的时辰,给以他的辅佐,在他角逐时,为他喊一声加油,在他抱病时,守在他身边……家就是亲人返来时,给他们一个拥抱,没有争吵,只有温馨。
小贝,是这本书的主人公,她拥有真正的交情,这个交情是她的男闺蜜许博给他的,大概,每小我私人都想像小贝和许博那样的交情,小贝想要什么,他就给小贝买什么。而小贝 也在许博最坚苦的时辰,辅佐他,当许博没钱卖玩具是小贝冷静的买了五百元的玩具,许博走后,不忘在许愿树上祝福小贝,而小贝也在许愿树上祝许博每天开心,这,就是真正的交情。可是,小贝固然拥有交情,可是《风吹许愿树》是一个温顺中带有寒意的故事,故事中的每小我私人都有幸福的时候,而幸福的背后都藏着不为人知的苦涩。家景良好的女孩小贝却溘然面对家庭割裂。而在这时,只有许博在她身边。
生长的进程中,小贝熟悉到:亲情和交情都很重要,在碰着坚苦时,离不开亲人和伴侣的勉励和支持。
我将写满祝福的纸片挂在树上。这时,当交情的风吹过许愿树,全部的纸片,轻轻摇曳起来。
风吹许愿树……