励志故事的读后感
最近,我看了一本书名字叫《励志故事》其中里面讲了一个小故事叫《最好的消息》。故事里面讲了阿根廷著名的高尔夫球手温森多是一个非常豁达开朗的人。
有一次他赢得了一场比赛,赢到了很多的奖金。在他准备回家的时后,这时有一个女子向他走来。她对温森说自己有个病重的孩子付不起昂贵的医药费,―或许会死掉。温森多被她的讲述所打动,就给了她一比钱给孩子买药看病。还祝孩子早点康复。
一个星期后,温森多在一家俱乐部吃饭时,突然有一个职业高尔夫球官员走过来,问他一个星期前是不是有一个自称孩子病得很重的年轻女子。温森说:“是的”。“你给别人骗了,她根本就没有什么病的很重的孩子”。温森多大吃一惊,“你怎么知道”。“是停车场的孩子们告诉我的”。官员说。温森多听了之后长出了一口气,然后说﹕“这真是我这一星期以来听到的最好的消息”。
看了这个故事后,我觉得一个人的心胸有多宽广,他的世界就有多宽广,要用自己的宽容心、善良心对待他人,自己也会快乐的。