世界上有很多人都有不同的成就,他们的成就是哪里来的呢?答案很简单,就是因为梦想、努力、坚持才取得的。
这本书里面有很多名人故事让我很震撼,也很感动。比如说胡达。克鲁斯一直有一个登山的梦想,但年轻时工作很忙,一直没有时间,直到70岁,她觉得实现梦想的时间到了,就去告诉家人,结果他们大吃一惊,她并没有灰心,她自己去一个俱乐部报名,最后在她执着和努力下终于登上了日本富士山,并创下了攀登此山年龄最高纪录,那年她九十五岁。
还有托马斯。穆勒,有一次他在攀登道拉吉里峰的过程中遇到了雪崩,但是他非常冷静,临危不乱对大家说:逃跑虽然是人的本能,但还有一种更保险的方法就是等。因为做好了充分的准备,虽然雪崩来临,但是他们都毫发无损。等风雪停止后他们继续前进,并顺利地攀上了峰顶。
梦想给了我们一双无形的翅膀,但要努力、坚持和勤奋才能让梦想飞得更高。