励志故事的读后感
我是个“小书虫”,平时最爱看各种各样的书。假期到了,妈妈给我买回了一本叫《培养成功的励志故事》的书。一拿到还飘着油墨香的新书,我就迫不及待地读起来,一口气就读了一百多页。
在这本书里,我认识了许许多多的名人,比如:刻苦训练的“体操王子”李宁,有着“功夫梦”的成龙,继承父亲遗志的司马光,爱画画的达芬奇……古今中外的这些名人都有一个共同的特点:为了心中的梦想,他们不畏艰难,刻苦学习,终于成功了。我真佩服他们!
我也想像他们一样成功。我一直就有一个梦想,那就是当一名军人保家卫国。可现在的我,个子还不算高,跑步还不算快,知识也懂得很少,这样的我怎么能保卫祖国吗?从现在起,我得学李宁,艰苦训练,不喊累;我要学成龙,再苦再难也不放弃做军人的梦想;我还要学达芬奇,精益求精,不到满意绝不放弃;我还要学……妈妈常对我说:“有志者事竟成”。我相信只要我能像他们一样刻苦努力,我也一定能成功的!