读鲁滨孙漂流记有感
坚强和勇敢会令一个突破重重困境,变得更加坚韧;机智冷静会使一个人在面临无助的时候发挥他最大的潜力,越挫越勇……我们的生活中需要这些品质,这样我们才能更好的适应环境,适应社会。生活需要我们亲身去经历,而一些精神上的充实需要我们经常读一读励志上进的书籍。《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙在一次航海中遭遇了大风,船被掀翻了,同伴们都葬身海底,只有他一个人幸免于难,他漂流岛一个荒无人烟的孤岛上。他面临着巨大的吃穿困难,生活中充满了孤寂等挑战。但他没有被眼前的困境吓倒,而是选择了勇敢坚强地活下去。他用自己的勇敢战胜了恐惧,他用智慧战胜了孤寂……
鲁滨孙在荒岛上一呆就是二十八年,多么漫长,多们痛苦的二十八年啊!在一般人看来,这简直就是一段神话,但是勇机智的鲁滨孙做到了。我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为我感觉自己的身上正缺乏这种坚持的意识和勇于克服困难的信心和勇气。记得有一次,妈妈夜里加班,让我一个人看家,我竟然躲到被窝里,我战战兢兢等妈妈下班回来。想想鲁滨孙在那样危险的环境下都如此冷静和勇敢,我真觉得有些惭愧。我深知自己的生活不会是那么一帆风顺的,会面临许许多多的困难那、挫折,只有像鲁滨孙那样不畏艰险、勇敢生存的人,才会突破这一个个难关,迎接更美好的明天。