每个孩子的心里都有许多愿望,但往往会被大人嫌弃和赶走,能守住自已唯一的愿望的人很少。我认识一个女孩,她不仅守住了自已的愿望,还守住了大家的愿望,她就是书中的主人公——李力子。
李力子是个酷女孩,方脸、硬发、粗嗓,出生于单亲家庭,妈妈超级忙碌,只会用“嘁”冷冻李力子,李力子却假装什么都可以搞定,内心却无比渴望得到母爱,直到小鸭子李甲甲来到李力子的身边,是它让李力子成为了女王甲,但李甲甲的一生充满危险,差点被大脚踩死,被山药外婆烧成酱鸭,被狗咬死,李力子像姐姐一般从死神手中把它一次又一次地夺了回来,但李甲甲不幸夭折,被小小的感冒带走了。失业的妈妈无意发现,在女儿心目中,自已已出局了,突然清醒明白的妈妈想找回因为冷漠和忽视而沉默悲伤的女儿。李力子带着同学的愿望们来到罗马,为自已和同学许下每个人心中的真情愿望。
很多人都会受先天的坏环境影响而被改变,但李力子没有。哪怕妈妈只会用“嘁”冷冻她,但她是个坚强的女孩,有自己的坚持,所以不会被生活打败。大家的愿望很多,真正去实现的却很少。李力子真正的愿望其实是爱,小鸭李甲甲、妈妈永远和自已在一起。她不惜一切代价守住了自已的愿望,也守住了大家的愿望。
李力子也是个很有责任心的人,她养小鸭子,便要养它一辈子,保护它一辈子。我想,是不是因为自己的身世,所以她更加懂得责任和爱的重要呢?李力子用自己的方式,改变冷漠的妈妈,也改变了自己。但不变的是她对愿望的坚持。
每个人都有属于自已心底的愿望。愿望就像个小种子,请你务必要守住它,总有一天,它会在你的身上绽放。