秘密花园的读后感
最近,我和妈妈到中山图书馆借了一本叫《秘密花园》的书。这本书可是世界经典文学呢!我别提多高兴了。一回家就使劲看。
这本书的主要内容是:任性而倔强的小女孩玛丽因为一场突如其来的的瘟疫成了一个孤儿。此后,她被送往英国的姑父家。
在这座古老的庄园中,有一座十几年没有打开的花园,玛丽对花园里面充满了好奇。有一天, 一只知更鸟为她引路,她奇迹般地找到了打开大门的钥匙。之后,她又结识了迪肯和科林两位朋友,并把他们也带入了花园。
这个花园让玛丽的性格变得开朗,让从小多病的科林变得健康,重新站了起来。
实际生活中,只要热爱运动,热爱大自然,也可以有好的身体。 只要吸收多一点儿新鲜的空气和阳光, 就可以变得开朗,宽容。
多出家门走走,多到大自然旅游, 我相信,你们一定也可以变成一个善良,温和,富有爱心,开朗的阳光少年!