秘密花园的读后感
玛丽因一味纵容,到六岁时就变得专横霸道时,让我感到欣喜的是:玛丽和科林后来变了,变得开朗、活泼、乐观、健康。两个这样特别的孩子,是什么魔力让他们起了这样的变化?是友爱和大自然
当快乐的迪克走进他们的生活中时,他把幸福、快乐也带给了他们,他把他们带进了大自然。大自然陶冶了他们的情操。使他们恶劣的情绪平和下来,在合作中学会了合作和关爱他人。其实,每一个人都有一座心灵的秘密花园,只有你去开启它,用心去面对它,它就可以开满鲜花,生机勃勃;而你不去面对现实,只知道退缩,它就会一片荒芜,死气沉沉。读完了《秘密花园》这本书,我立即买了好多花儿的种子,邀请好多朋友,在我家的后园的地方,种了许多花花草草,也希望自己心中的秘密花园在这里鲜花遍地的。让它也开启我的心灵,也开启大家的心灵。