秘密花园的读后感
秘密花园是美国家喻户晓的儿童文写作家伯内特写的这本书主要讲了小姑娘玛丽在印度的一次霍乱中失去父母,经过父亲的旧部属的大力协助,玛丽被送到她的姨夫克拉文勋爵在英国的庄园。这座庄园中有一个神秘的花园,她的姨妈就是从花园的蔷薇藤上掉下来摔死的,为此,克拉文认为那个花园是不祥的,吩咐永远将花园门锁上,并把钥匙藏在妻子的卧室里,并一直不愿意见到儿子以免勾起伤心。后来,玛丽通过一只有灵性的知更鸟找到了花园门。并偶然获得钥匙。玛丽还在庄园里发现克拉文的儿子柯林,他应生病而自我幽禁在房间中,玛丽不能秘密的去看柯林。还认识了保姆玛莎的弟弟狄肯。后来,柯林在玛丽和狄肯的陪伴下身体一天比一天好。经过一个神奇的魔法克拉文与柯林重逢,玛丽也成为他们家的一员。
这本书是关于友谊、决心和毅力的一本好书,充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长的的探索达到了一个很深的的地步。展示的是人的态度如何决定人的生活,生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决于你对他的态度。秘密花园充满了生命力,阅读的过程像在呼吸新鲜的氧气。
她们三个小孩,用自己的力量,让一座即将要死的花园活了下来,这是需要多大决心和毅力啊!