秘密花园的读后感
这个暑假我读了很多的书,可是,让我一直着迷的是一本书—《秘密花园》。我看了这本书,真是一波三折。
这个故事讲述了,一个长相难看、脾气古怪的小姑娘玛丽在英国一家大庄园里的经历和一些离奇、有趣的故事。玛丽找到秘密花园,迪肯吹笛给小动物们听。
迪肯虽然家里很穷,但他快乐、健康,因为有钱人家觉得劳动是一种体力活,可是对穷人家的孩子来说,就是家常便饭了。可是两个富贵的小孩不快乐、不健康,整天在房间里生气时,迪肯在享受每一天和小动物的生活,享受着和大自然的每一秒。自从玛丽发现了秘密花园以后,玛丽就像换了一个人一样。柯林来到秘密花园以后,他就可以走路。
我印象最深刻的是柯林说的话:“我要好起来!我要好起来!迪肯!玛丽!我要好起来!我要活到永远—永远—永远。”我从柯林说的这句话里看出了他不想躺在床上,不想坐在轮椅上,他要和别的孩子一样走路。
还有一段也让我印象深刻,就是玛丽发现杜肯时,我觉得迪肯很细心观察,因为迪肯知道每个鸟巢的位置。
这本书讲述了大自然和美好心灵的故事。