《时代广场的蟋蟀》读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》以后这本书的作者是美乔治。赛尔登,这本书的出场人物是柴斯特。是只有音乐天赋又满怀乡愁的蟋蟀,塔克是只聪明,仗义,有攒钱癖好的老鼠,一件很偶然的事情有时候会改变人的一生。对于一只蟋蟀来说也是这样,如果没有腊肠香味的诱惑,这只叫柴斯特的蟋蟀就不会因一念之差跳进那只野餐篮子,来到纽约时代广场的地铁站;如果玛丽欧没有听到它如歌的鸣叫,柴斯特就不会被带回报摊,认识塔克老鼠和亨利猫;如果这三个好朋友没有在晚宴上忘乎所以,火灾就不会发生,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给世人,它想用自己无与伦比的鸣奏取得玛利欧母亲的谅解,同时也为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气。
于是,整个时代广场地铁站不,是全纽约都在倾听,倾听一只小小的蟋蟀天籁般的鸣奏······这只蟋蟀是从这里鸣奏出来的!”一位音乐老师用手抚着心脏的部位说。 其实人的生活也一样有好事有可能就会有不好的事情发生,就像这本书中描写的蟋蟀,如果不是那场派对引发了火灾,可能纽约时代广场的人们就不会听的它如此美妙的演奏,这个故事用三只动物做为主任翁,一只猫、一只老鼠、一只蟋蟀,三只动物个性鲜明,这就好比人生活中遇到不同的朋友不同的人,不论生活中遇到什么事,我相信都是一种考验,只要我们乐观面对可能就会有不一样的故事发生的。