《时代广场的蟋蟀》读后感
放假期间里,妈妈给我买了一本名叫《时代广场上的蟋蟀》的小说。这可是一本有趣的书哦!
这本书讲了蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、猫咪亨利和玛利欧一家的故事。柴斯特因为一时贪吃,不小心被挤进了快餐盒中,被带到了纽约时代广场的地铁车站。幸运地是它结识了在报亭里卖报的小男孩玛利欧,还有老鼠塔克和猫亨利。为了庆祝他们成为好朋友便举行了宴会,结果乐极生悲把一些报纸烧掉了。它们为了弥补过错,塔克和亨利想了办法:因为柴斯特的歌声很动听,所以叫柴斯特唱歌赚钱。由于它的歌声太美妙了,演奏又有技巧,很快赢得了纽约人的喜爱,也成为了震惊整个纽约的演奏家,还上了报纸呢!在他的帮助下玛利欧一家摆脱了困境,并与朋友们建立了真挚的友情。但是,功成名就的柴斯特非常非常想念自己的家乡,想念在乡下自由自在的生活,最终在朋友们的帮助下回到了自己的故乡。
这本书中有好多人物,但是我最喜欢的就是老鼠塔克了。瞧,它的身子圆滚滚的,远远望去,就好像一个棕色的大圆球,可爱极了!而最漂亮的就是它的那双大眼睛了,好像黑珍珠一般。不过最可贵的是它那种有福同享有难同当的精神了。读了这本书让我明白了人与人之间应当互相帮助,要用心呵护友情。有了真诚的友谊,这个世界才会更美好,更和谐。