我读了《金银岛》这一本书,这个故事跟海盗有关,海盗就是一帮亡命之徒,在海上抢人钱财,夺人性命,他们还有一张藏宝图,可以方便日后取用。
吉姆是这本书里的主人公,他是一个勇敢、机智、有孝心的小男孩。里面还有好多人物,有:斯莫列德、吉尔弗、居利劳尼、李甫西、汉兹、格恩,有一天,在一个旅馆里,来了一位老水手,他的浑身上下布满了伤疤,皮肤上到处都是疙疙瘩瘩的,依从这个怪人来了以后,吉姆都一直在监事着他的一举一动。到冬天了,吉姆的爸爸病情越来越严重了,最后去世了。有一个人右手只有三个指头,身上还挂着刀,原来这个人叫黑狗,老船长看见了,拔刀向着黑狗的头砍去,辛亏砍到了招牌,黑狗趁机逃走了,接着一个瞎子也来找他,他们的目的是拿到藏宝图,最后老船长去世了,吉姆得到了这张藏宝图。吉姆从小就喜欢航海,就和妈妈告别,乘着船去寻宝了,船开着的时候,突然有人叫道:“那边有座岛!”船长说:“谁认识这两座岛?“有一个船员说:“我知道,那叫骷髅岛!”船长立刻把船停在岸边,说:“我放了大炮,你们就赶快回来!”吉姆一溜烟就跑了,虽然都是草,但是也会有毒蛇出来攻击吉姆,这时,从灌木丛里跳出一个野人,吉姆正要逃跑,野人迈开大步向吉姆走来,吉姆手里正好有枪,他掏出了枪野人看见了,跪地求饶······
最后他们经过一场心惊胆战,与海盗们勇敢的周旋,一起努力找到了财宝,吉姆也不贫穷了,他现在成了大富翁!
在这本书里我学到了好词:怒不可遏、醉眼迷离、老谋深算、措手不及、摩拳擦掌、心惊胆战、魂飞魄散、毛骨悚然。
吉尔夫脸上掠过一丝阴影,但他立即又假笑这说:“嘿,小子!我喜欢勇敢的人。”