天蓝色的彼岸读后感
虽说《天蓝色的彼岸》中的哈里只不过是一个虚幻人物,但是他却给了我很多启示,比如说是爱、善,因为没有来得及跟家人说再见就死去了,所以在死后变成幽灵和正在寻找母亲的阿瑟的幽灵溜回人间,哈里想尽办法向家人道歉,特别是死前对他姐姐雅丹说的那句:“如果我哪天死了,你一定会后悔。”可是雅丹却说:“我高兴还来不及!”表示内疚。还有一个叫斯坦的幽灵找了他的狗五十年……可是我却在深思,如果哪天我撒手成了一个幽灵,那我去天蓝色的彼岸之前有什么遗憾要达成呢?
我首先想起了妈妈,因为妈妈为了我的学习放弃了出外打麻将,一生中和我在一起时间最长的就是妈妈,所以妈妈在我的记忆中非常清晰。我经常和妈妈斗气,动不动就摆大小姐架势。对妈妈做的饭菜,给我挑选的衣服这样不满意,那样不满意,挑剔的很。早餐本来是自己准备的,因为有些时候起来晚了,来不及吃早饭,害得我饿了一整天的肚子,或者是没有酸奶、牛奶或豆浆了,只剩下我不喜欢吃的欧式香芋面包或小面包了。我会哭闹着向妈妈要那些我爱吃的食物。妈妈在我记忆中没少打我,有些时候,就是因为这样而和妈妈斗气的。
当读完《天蓝色的彼岸》之后,我的心仿佛冷颤了一下,我承认是被怕的,但是我不是怕死,是怕如果我死了,那又有什么时间来改正我的行为呢?或许不一定要说对不起,但是这个对不起将会在我以后的行动中表现出来!