假期中有一本关于穿越时光的书,让我魂牵梦萦。
丁小丁是一个瘦小不幸的孩子,被亲生的父母抛弃,在学校里也被同学欺负,直到遇见了她——顾彤彤。她是一个善良聪明的女孩,经常帮助丁小丁,可是有一天,她却失踪了,丁小丁发誓一定要找到她。在寻找的途中,丁小丁经历了种种困难。想要回到和顾彤彤最后一次见面的日子是很难的,但在一位老婆婆的带领下,他坐上了时间之舟,经历各种艰辛和困苦,丁小丁和顾彤彤终于见面了。从他身上我明白了一个道理,只要你努力,一切都会有结果的,不去做就永远不会改变什么。
这让我想到了一件发生在自己身上的事情,有一回老师叫我们默写,可因为那天作业出奇的多,我就干脆不写了。漆黑的夜空中挂着一轮明月,我迟迟不想睡觉,总感觉不踏实,但随着时间的推移,我渐渐地闭上了双眼。第二天一大早,走进了以前觉得让人快乐的学校,可这次却心里有几分害怕;踏进了熟悉的教室,可这次却心神不宁的样子。果然,黑板上出现了我的名字,作为班委,我的名字挂在黑板上可不好,我后悔了,憎恨自己,为什么不多动一下笔,那小小的错误,因为我的偷懒一瞬间变得严重起来。
那些时光教会我成长,加油努力吧,追梦的女孩!