不看不知道,一看吓一跳。《小学科学》精彩纷呈的内容展示着它神奇的面纱,读来令人犹如徜徉在科学的沙滩,惊诧于自然的伟大。
大自然真是鬼斧神工!
西班牙安达卢西亚南部群山中有些石头就像一枚枚棋子一个一个向上叠加却不会倒下;美国科罗拉多州的一块巨大石头只有一点触地却巍然屹立;挪威的谢拉格山两块巨大石头间腾空夹着一块小石子,似乎轻轻一点就会砰然轰地,可一只山羊却能悠然地站在上面“看”风景……我惊叹于那些摇摇欲坠的巨大石头是怎么找到支撑点而保持平衡的呢?
大自然真是太神奇了!
科学家通过研究发现,就算将海龟放在非常偏僻的角落,它仍然能够准确无误地找到家的方向。这是“路痴”(没有方向感的人)的福音。
传说,在南美洲亚马逊河流域那茂密的原始森林里生长着一种令人望而生畏的“吃人植物”——日轮花;在巴拿马的热带原始森林里生长着一种类似奠柏的“捕人藤”……
自然界蕴藏着无数的奥秘,知道的,不知道的,像无数的小星星在我的脑海萦绕,我想抓住一个看看,可是抓不着,我痴痴地看着它们,想象着,渴望着!
我想到了人类自己,想到了《2012》之世界末日,也许有一天因为环境危机、核战争、神秘生物的入侵等诸多棘手问题,我们的家园——美丽的地球而毁于一旦,可是生生不息的大自然依然会存在,他们以其存在的方式而存在,我们又该到哪里去追寻我们人类的踪迹呢!
保护地球,保护我们人类赖以生存的家园吧。
多植一颗树,节约每一滴水,爱护身边的一草一木,环保出行,减少“尾气”。我们要做的太多太多,我们能做的俯手可及!保护环境,从我做起,大树更绿,空气更清,天空更蓝,花儿更艳。
大自然如此美丽,大自然如此神奇,我们要与鬼斧神工的大自然同呼吸,共命运。用我们的智慧发掘自然的奥秘,用我们的眼睛欣赏自然的奇特,用科学的态度看待,用科学的态度实践。让我们的家园永远鸟语花香,让我们与科学一路同行!