格列佛游记读后感
我看了《格列佛游记》这本书,觉得格列佛是个聪明、正直、勇敢的人,格列佛一共游历了四个国家。
格列佛是个聪明的人,在大人国的时候,给王后做了一把椅子,在椅背和椅面上用细钻头钻了很多孔,选出最粗的头发,穿过小孔,按照英国藤椅的式样编织成椅子,把椅子当作礼物送给了王后。你看,他多么聪明呀!
格列佛还是个勇敢的人,在大人国的时候,他被一只猴子抓住了,这猴子坐在屋脊上,一只前爪像抱婴儿一样抱着格列佛,用,另一只前爪给格列佛喂吃的,把自己的嘴里的东西挤出来,硬塞到格列夫的嘴里,格列佛没有吃也不怕,猴子只能轻轻地拍打格列佛,哄小孩似的,惹得下面许多人哈哈大笑。
我要像格列佛一样成为一个勇敢的人,面对生活中的种种的挫折。