《三国演义》读后感
今年暑假我和妈妈一起听读了关于《三国演义》的故事,里面有很多精彩的回合,其中让我觉得最为精彩的故事是《虎牢关三英战吕布》这一回。这一回主要描写了三位好汉战吕布的故事。吕布勇猛善战,能以一敌三,连杀两员大将,势不可挡。眼看无人能敌,董卓阵营士气大振。袁绍大军损兵折将,命令张飞前去迎战,双方你来我往,大战五十回合,却也不分上下。关羽在看到张飞与吕布大战五十回合还不能取胜时,内心十分担忧,拍马上去便和张飞联手,大战吕布。关羽挥刀上前帮忙,吕布依旧毫无畏惧,反而越战越勇。一旁观战的刘备急了,也前来助阵,又大战百余回合。他们三人的三匹马团团围住吕布的赤兔马,围成“丁字型”展开厮杀,杀得天昏地暗。吕布抵挡不住,最后落荒而逃。
读完这个故事,我想起了我的好朋友,她们总是能和我一起克服困难,她们总是说:“三个臭皮匠顶上一个诸葛亮。”只要团结一致,就没有克服不了的困难。
2020年,突如其来的新冠肺炎打乱了我们平静的生活,一时间,外面热闹的过年氛围变得异常安静。当时很多白衣天使冒着生命危险,投入到抗击新冠肺炎疫情的第一线,救治更多患者。医院床位不够用了,火神山医院的建筑工人,他们夜以继日地工作着,在短短五六天时间内把医院建好,让更多患者有地方住。我们所能做的事情就是默默祈祷那些抗战在第一线的工作人员及新冠肺炎患者能够平安无事,同时做好自我防护和居家隔离。尽管非常无聊,不能出去和伙伴们一起玩耍,但是居家就是我们能为控制疫情做的唯一一件事情。在全国人民的共同努力下,最终战胜了这场疫情。
疫情结束后,我看到街道上悬挂着红色的条幅,上面写着:众志成城,我问爸爸这是什么意思,爸爸说:“就是大家团结一心,就如同城墙一样,任何困难都打败不了大家。”是啊,只要一条心,其力一定断金。