《五毛钱的愿望》读后感
我去三味书店买书,经过一列列的书籍《五毛钱的》吸引了我,我抽出翻阅里面讲了。
一个名叫泰德斯—布林的奇怪小矮人,他说只要五毛钱就可以实现一个愿望。十一岁的波莉是一个说话没有分寸的女孩,她的愿望是让大家都她,结果成了她每要说脏话就变成牛蛙叫。十五岁就开始谈情说爱的罗威娜看上了每年来镇上的亨利,她想让亨利扎根在镇上,结果亨利成了一棵树扎根在了镇上。十六岁的亚当因为农场干旱每天都要去拉水,他想让农场到处都是水,结果水淹没了农场。最后好心的司徒米特用自己的卡片许愿,这一切又恢复过来了。
占小便宜,别以为自己占得了便宜,其实受害的人是你。大家永远都别指望天上会掉馅饼的好事,五毛钱就想让实现是不可能的,如果你想要实现自己的愿望或梦想应该用自己的力量去完成才对。做人一定要一步一个脚印,实实在在脚踏实地,永远都别妄想一步登天。读这本书的后二个愿望我想:人的表达能力是很重要的,如果你想的不能用语言,那么你想出的东西再好也没有用。如果罗威娜的愿望是让亨利留在镇上而不是扎根在镇上,那么结果可能不会那么糟糕。如果亚当的愿望是解除干旱,而不是让农场到处都是水,结果也许也不会那么糟糕。所以说人的表达能力是非常重要的,这可能关系一切。
中类似于“五毛钱的愿望”的事情会常常发生,我们也许会碰到类似于“泰德司—布林”这样的人,所以我们要小心,不要因为这样东西便宜就买这个,应该辨认一下才好。