《五毛钱的愿望》读后感
这本书的作者是王林,她是位著名的儿童阅读专家。
书一共有141页5章内容。分别是奇怪的小矮人、咕-呱呱-咕咕-呱呱、树人、水,水,到处都是水和 在司徒·米特的商店里。
书中写了在巫师村的地方,人们对魔法并不陌生。当然,我说的魔法并不是从帽子里变出一只小兔子,或是从袖子变出一枚硬币什么的。我指的是真正的魔法!
好吧,就让我从故事的开头讲起吧。
司徒·米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事。
在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的奇怪小矮人。他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可使你的一个愿望得以实现。十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩儿,为此她得罪了不少的人,她的愿望是让大家都喜欢她,罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈情说爱,她看上了每年两镒到镇上来卖农具的亨利·派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边,十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了……
亲爱的同学们如果你们想要更加了解书中内容,我可以借书给你们看哦。只有我知道故事的来龙去脉,里面的故事可精彩了!