《五毛钱的愿望》读后感
今年寒假我读了一本书名字是《五毛钱的愿望》。
书里面主要讲了波莉、罗威娜、亚当、还有作者“我”四个人都住在巫树村。这个村子魔法盛行,有一天他们四个各自花了五毛钱买了一张愿望卡片。卡片上有个红点,许愿时只要把大拇指放在卡片上,大声说出你的愿望,愿望就会实现。波莉许的愿望是让自己说的话礼貌文明一点,并且让一个叫阿加沙的女孩,请自己去她家做客。因为波莉平时说话不文明,所以许了这个愿望。但是这个愿望里她只要说出不文明的话,她就会像牛蛙一样呱呱叫。而且阿加沙请她去做客也不是真心的。罗威娜许的愿望是让她喜欢的人亨利在巫师树村扎根永远不要离开。
亨利经常讨好罗威娜,所以罗威娜很喜欢他,后来罗威娜发现亨利不是真心喜欢她,只是为了卖东西。结果亨利就变成了一棵树。因为他脚底下有树根,他的手就变成了树枝,而且上面长出了叶子。亚当的愿望是希望他的农场里到处都是水(因为他的农场干旱),结果他们的农场被水淹了。作者一开始就没许什么愿望,因为他本身就没什么愿望。后来他们三个都想取消他们的愿望,这样作者许的愿望就是帮助他们三个人取消他们的愿望。
这个故事让我懂得了一个道理:永远不要相信天上掉馅饼的好事,看看这个馅饼给他们带来的麻烦吧!