今年寒假,学校开展假期读书活动,我读了一本书查理九世系列之《幽灵列车》。我看了一遍又一遍,感觉非常好看。这本书讲的是在大西洋船王亚瑟的私人庄园里面,居然出现了一只恐怖的黏土怪物!这个黏土怪有着一张白的发青的脸,皮肤皱巴巴的挤在一起,眼睛和嘴巴是三个深深陷下去的窟窿,连一根头发也没有更奇怪的是,它留下的金指环,竟然是给唐晓翼的求救信!唐晓翼他们看到后感到很好奇,于是决定一起前往求救信中提到的第区森林。在车站,卖票的婆婆告诉大家,通往那里的列车会在第四条穿山隧道中神秘消失!果然,在列车行驶过程中,怪异的事情一件一件的发生了:同伴中的虎鲨、唐晓翼、婷婷、扶幽等一个个离奇失踪了!
我被惊险的环节深深的吸引了:当他们发现破解暗道的机关时,我为他们感到高兴当他们克服重重困难好不容易得到秘境珍宝之一的“誓约之星”时,我为他们感到激动当他们在绝境中不气馁,沉着冷静,终于寻找到全部的秘境珍宝时,我为他们的勇气和毅力感到钦佩。在这个队伍里,每个人都有自己的优点,贡献自己的力量:莫多多总是充满了好奇心,勇于探索虎鲨非常勇敢扶幽是一个小发明家婷婷很聪明而大家公认的队长查理九世更是机智聪明、冷静勇敢、正直大度。这本书太精彩了,大家要想知道故事的结局,还是亲自去看看吧!读了这本书,我感到我们在生活、学习中应该学习他们不怕困难、遇到问题冷静面对的精神同时作为团队中的一员,要认识到每个人都是团队不可缺少的一分子,相互之间要信任、团结、合作。