《幽灵电车》读后感
《幽灵电车》这本书,一共有是十一个故事,每个故事都是神神秘秘的,如果没有心理准备和胆量,谁看了都会毛骨耸立,那诡异的故事还真让人上了瘾,越看越爱看。从中我悟出了作者是用这种独特的方式告诉我们:正义终将战胜邪恶。
幽灵电车是从冥界而来,在人间它从大火中救出小孩,帮助消防员救火,并帮助满城人躲过灾难,我感觉这幽灵电车就是正义的化身。恐怖蚁写得更恐怖,好似科幻小说吧,经过核辐射的蚁蛋,比一百个鸵鸟蛋还大。一位年轻科学家断定是蚁蛋,而且还是变异的蚁蛋,必须马上破坏它,否则会对人类不利,可大部分老科学家否认并嘲笑他。
数日后,蚁蛋孵化成功,向人类发起攻击,那些老科学家无能为力,眼睁睁的看那些变异蚁肆无忌惮的残害人类。再说那年轻的科学家,从沙漠回来后,专心研究抗击蚁蛋的办法,最后他用生命保卫了人类,消灭了变异蚁。
我想这跟现在的冠状病毒一样,总有一天会被消灭的,还人类一个平静祥和的幸福世界。