绿野仙踪读后感范文
最近,我刚刚读完《绿野仙踪》。作者通过惊心动魄曲折的幻想故事,赞美善良勇敢的品质、友谊互助的精神和不懈的理想奋斗。
绿野仙踪说:多萝西,一个美丽善良的小女孩,和亨利叔叔和艾米婶婶住在堪萨斯州的草原上。一天,龙卷风把她吹到了一个陌生而神奇的国家——奥兹。在那里,她接连遇到稻草人、铁木匠和胆怯的狮子。为了实现他们的愿望,他们互相帮助,携手合作。他们经历了艰难困苦,遇到了许多奇怪的事情。最后,凭借他们非凡的智慧和毅力,他们都得到了他们想要的。
文章说:“多萝西和她的朋友们经历了一次又一次的磨难,仍然有坚定的信念。”回顾我们的生活,想想现在有多少家庭是独生子女,是父母的掌上明珠,是祖父母的“小公主”和“小皇帝”。父亲、母亲、祖父母为自己做一切。他们从来不需要自己做,也不能练习。他们永远做不到他们能做的任何事。在一本童话书中,一个小学一年级的小学生不能穿衣服和使用筷子。埃莉诺和罗斯福夫人曾经说过:“遇见一个陌生人并开始一段关系是生活中最有趣的事情。”也许许多人不知道这位著名的国际外交官年轻时感到羞耻,所以我们应该有勇气面对生活。
绿野仙踪不仅以其激动人心的故事吸引了我,也给我带来了许多灵感。最重要的一点是每个人都有自己的优缺点。我们应该尽力发现和探索他自己的优势,给自己信心和希望。书中的稻草人希望有一个聪明的头脑。铁木匠希望他有一颗跳动的心脏。胆小的狮子希望有勇气和胆量。事实上,稻草人在紧急情况下比任何人都思维敏捷,而且总能想出聪明的主意。这个铁木匠很有爱心,总是乐于助人。胆怯的狮子在危险时很勇敢,甚至敢于与怪物战斗...[一个人最大的敌人是自己。如果你打破了一些你不敢打败的东西,那么你会越来越超越自己!
我们应该向这里的英雄学习,努力实现我们的愿望。