《汤姆·索亚历险记》读后感
今年暑假我看了一本书,名字叫《汤姆索亚历险记》。书中主人公汤姆被困在山洞中两天两夜都没有走出来,和他同行的小伙伴们都绝望了,汤姆也饿得走不动路了,但是他放弃了。我记得很清楚,也说过这样一句话:“只要我还活着,我一定要走出去!”三个人中只有他一个人走出来了。
他和我在电视上看到的一个人有同样的精神,那个人身体得了重病,医生已经告诉他,他已经或不了几天了,但是他没有放弃,仍然很乐观。他每天都很快乐,没有一点沮丧,奇迹发生了,通过手术他的病好了。
原来老师讲过一个故事,在定远有一个小男孩,他只有11、12岁这样,他的爸爸妈妈都得了一种很严重的病,他为了给爸爸妈妈治病,每天都4、5点钟就起来摘菜来卖,他一个人要拉一车的菜去菜市场卖,他的行动打动了市民们,市民们都纷纷给他捐款。
他们让我懂得了要坚强乐观,勇于尝试,不怕困难,只要有了这些精神,什么困难都不用怕。以后我也要这样的人,要是社会上多一些这样的人,那生活在社会的我们就会无比美好!