《蓝色的海豚岛》550字读后感
走近大海,"啪!啪!"海浪拍打着礁石;"扑通!扑通!"是海豚在水中嬉戏。望着幽蓝的海面,听着海浪的呼唤,触摸着温暖的海风,不禁便想起了一本美丽的童话——《蓝色的海豚岛》。
主人公卡拉娜,为了自己的弟弟拉莫,她竟从很远之处游回来,还牺牲了自己最喜欢的连衣裙,她是一个多么好的姐姐呀!尽管那是已下了暴风雨。海面一会儿将她抬起,一会儿又让她沉下。但是,她那坚持不懈的精神让他们姐弟重逢了。
卡拉娜还是一个热爱生活的人,尽管弟弟的"离去",悲哀的笼罩,还是孤独的痛苦。她都坚持了,忍受了。她冒着父亲的教诲,制作了捕猎食物的武器和防身的武器,还有仇恨的武器,自力更生。她,寻找着离开的希望,不认命,自己创造离开的机会。
不过,我最喜欢的还是卡拉娜和徒托克的友谊。一个不认识的人,甚至是仇人的朋友,怎么可以建立的友谊?但是,别人归别人,自己归自己,徒托克虽然是阿留申人,但并没有参与,所以不关她的事。友谊就像暴风雨中的小草,永远也不会倒。徒托克用自己真诚的友谊,换得了卡拉哪的信任。她们每天都在山洞前谈天说地,还互相送了一些漂亮得小首饰。那朴素而又华丽的小首饰就像她们的友谊,向对方吐露真诚。又是一个阴沉沉的天,阿留申人准备离开了。本来卡拉娜应该是很开心的,终于不用偷偷摸摸的了。但是,望着船离去的背影,卡拉娜不禁有些失望。不过,她相信,此刻徒托克也一定在想着她。
结束孤独生活。船来了,终于可以走了,但卡拉娜仿佛又舍不得了。望着海豚岛在她的视线中消失。她想起了一切开心的往事,和朋友。朗图的墓,可爱的小海獭,还有小巧玲珑的蜂鸟……当然还有徒托克。是它们陪伴着卡拉娜度过了这些孤独又难熬的日子,大家都是那么开心,那么幸福。但一切都过去了,就像那么短短的一秒钟。
友谊来时很快,去时也很快,仿佛就如一场梦,一睁一闭便也过去了。