昨天妈妈给我买了一本书——《黑熊舞蹈家》,非常好看,讲的是:有一个叫阳光大马戏团,培养出许多黑熊舞蹈家,一共有八只黑熊,他们的首领是阿宝,阿宝的舞伴是田甜小姐,阿宝会跳人熊交谊舞、伦巴、探戈、恰恰、勃鲁斯、华尔兹、翅子舞……总之,什么音乐跳什么,一点也不会搞错。也有两个缺点,一:就是不喜欢别人摸它的鼻子,二:不喜欢陌生人来亲近它。还有一只挺不错的黑熊叫圆球,和阿宝的样子差不多,但性格不一样,阿宝有时候会撒野,圆球不会。
有一次,它们去表演,阿宝表演完了,元首夫人又想和阿宝跳一次,田甜小姐怕元首夫人摸阿宝的鼻子,阿宝万一撒野,就糟了。于是,就换成圆球上场,报的名字是阿宝,但真正上场的是圆球,可以说是假阿宝。跳完以后,叫的是阿宝的名字,真阿宝听见了,一下子冲上去,打假阿宝。保安来了,把真阿宝关进了铁笼子里。在铁笼子里,真阿宝不吃也不喝,饲养员也不喂它。终于有一天,真阿宝被活活饿死了。管理员还说谢天谢地,真阿宝死了,黑熊明星假阿宝终于安全了。
我觉得,他们应该对自己的所作所为感到惭愧,动物也是有思想有感情的,但是没有人去想过动物的感受,没有人去征求过动物的选择。仅仅为了和元首夫人跳一次舞,就害死了一只黑熊舞蹈天才,可见人类的残忍。