暑假里,我读了一本西游记,它是我国最经典的四大名著之一,把每个人都描写的活灵活现,我不仅看过西游记电影,我听过爸爸讲的故事版。
西游记主要讲了:孙悟空,猪八戒,沙和尚一路斩妖除魔,保护唐僧西天拳,历经了九九八十一难的传奇故事。
我印象最深的是大闹天空这一章节的故事,孙悟空是一只爱打抱不平,顽皮又勇敢的猴子,当它得知被骗后,非常生气,就回道花果山,召集人马,跟天庭宣战。来个大闹天空,最后被抓后,放进了炼丹炉,然后,练成了火眼晶睛,不怕刀山火海,妖魔鬼怪都怕它,大闹凌霄宝殿后,最终被如来佛祖给制服,压在了五指山下。五百年后,孙悟空保护唐僧前往西天拳,修成正果。
〈了这本书后,我懂得了一个道理,做任何一件事开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的。所以我要像唐僧师徒一样,遇到困难不放弃,要勇敢地走下去,最后的胜利是属于勇敢的人。