《西游记》读后感
西游记是明代小说家吴承恩的作品。故事以唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚去西天去真经为主。一路上他们遇到了各种妖魔鬼怪,他们历经艰辛,跋山涉水最终最终取得了真经。故事把坚忍不拔的唐僧,神通广阔的孙悟空,忠诚又醇厚的沙僧,贪生怕死好吃又懒散又可爱的猪八戒等人都描绘的活灵活现。
我最喜爱的就是孙悟空因为他是从石头里蹦出来,从小就没有人约束他,他就变成了天不怕,地不怕的性格,但是他英勇,而且忠心地爱护着师父。一路上和各种各样的妖魔鬼怪做斗争,历经磨难和艰辛最终他们到达了西天,也取得了真经。他头脑很机智,而且很有正义感。但他有一个缺点,就是很冲动对取真经的目的也不明确,间或会犯一些小错误或者打退堂鼓缺乏恒心,所以师傅就会念紧箍咒来约束他和教化他。
其实我们有时也像孙悟空一样会冲动,和贪玩,老师上课时我们有时也会三心二意心不在焉,等到考试时才发觉对学问的理解都是一知半解。老师要求要背诵的和熟记的学问有些难度的我们就会敷衍了事。所以我的成果就恒久得不到提高。因此学习学问和做任何事情只有像他们一样,只有历经磨难和付出努力才会胜利。