《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名著之一,广受读者的喜爱。
《西游记》的作者吴承恩从小就很聪明,很早入了学,少年得志,名满乡里。他的曾祖父、祖父都是读书人,任过县学的训导、教谕。但到了他父亲这一辈,由于家境贫困,做起了小生意。尽管如此,吴家却不失读书的传统,其父虽为商人,却好读书,好谈时政,这对吴承恩产生了较大的影响。天启《淮安府志》说吴承恩“性敏而多慧,博览群书,为诗文,下笔立成”。他创作《西游记》大约是在中年以后,或认为是晚年所作,具体时间无法确定。
在《西游记》这本书中,我对孙悟空大闹天宫的那一段很感兴趣,他在被玉帝欺骗后,竟敢怒斥道:“玉帝老儿!竟敢这样轻视我老孙!老孙不干了!”他勇于斗争,敢于反抗,那种不服天的倔强性格,让我对他产生了浓厚的兴趣。在众神仙中,我比较喜欢太白金星,他处事圆滑,能用最小的损失换最好的结局,这一点是我十分欣赏的。
相比于孙悟空的胆大、直爽,我便觉得自己有点儿太内向了,就连有时想找别人帮忙都不敢说出口。但从今天开始就不一样了,我会用更加乐观积极的态度去面对每一天,过好每一天,让此生不留下遗憾。