《理想》读后感
理想的风筝读后感读了《理想的风筝读后感》后,我有很多感想。
乐观,何为乐观?乐观其实就是正视命运,快乐面对挫折。一位残疾的老师都不肯向命运低头,被挫折打垮,何况我们是正常人,更应该这样但我却做不到。我,班级中的俊俊者,同学们的好榜样,以优异的成绩“著称于世”可我却时常被命运挡在了成功的门外。一次考到了80几分,我消沉了眼前的希望彻底被抹灭了:一次被老师批评,我绝望了,只觉得前途渺茫:一次被同学嘲笑,我沉沦了,仿佛身在一个无助的世界里······我抱怨,我呐喊:“命运,你太不公平了!”可无论我如何反抗,命运总是不会练习我,反而给我带来了更多灾难》“我当时痛苦绝望,觉得上天很不公平。可我学习了《理想的风筝》这颗后,不由得感到惭愧。文中那位年过半百且身有残疾的刘老师,不为只觉是残疾人而悲观消沉,而是更加上进,希望弥补自己的缺陷。而我,却与其恰恰相反。我在一旁大声抱怨呐喊,刘老师却正视命运,快乐生活,我认为生活在无助世界,刘老师却热爱现在的生活,还快乐地放风筝,我气馁了,坠入了绝望的深谷,刘老师却依靠自信乐观,登上了希望的高峰······这一切都证明了我与刘老师之间的悬殊差距,身为正常人的我感到自己惭愧不如。我发誓我一定要脱胎换骨,做一个乐观向上,任何困难都打不跨的人。刘老师就是我学习的榜样!