最近,我读了《夏洛的网》。它讲述着这样一个感动了半个世纪的童话。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个坏消息打破了谷仓里的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的赞美威尔伯的网上文字,它不辞艰辛地织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些文字,威尔伯的命运彻底被改变了,它在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,夏洛的生命也走到了尽头……
夏洛为了威尔伯付出了太多太多。在威尔伯孤独时,夏洛陪伴在它身旁;在威尔伯叹气难过时,夏洛不断为它打气;在威尔伯在为自己将来的命运伤心时,夏洛义无反顾地救它;在威尔伯需要夏洛时,夏洛永远不会丢下它……夏洛走到了生命的尽头,每一天都备受煎熬,心跳不如往常有力,它感到疲惫老弱,但它仍坚持到救了威尔伯的命才安静地、悄然地离去。没有一个人知道,一只灰蜘蛛曾经起过的重要作用,在它死的时候,没有任何一个谁陪在它身旁,它无怨无悔地为威尔伯付出了一切,它用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命。夏洛是威尔伯最忠实的朋友!
《夏洛的网》,一首关于生命,友情,爱,温情与忠诚的赞歌!一部给人以无限温情、感动和憧憬的童话!让我们一起体会人间可贵、纯真而感人至深的友谊吧!