我把《夏洛的网》这本书认真的看完了。有令我气愤的,也有让我伤心的地方。
在吃早饭前时弗恩看见爸爸要把一只小小的落脚猪杀掉,可是弗恩坚决不让爸爸把它杀掉,为了这件事弗恩还哭了,爸爸无可奈何,只好把小猪给了弗恩,让她来抚养。弗恩十分喜欢这只宝贝小猪,天天喂牛奶给他喝,还给宝贝小猪取了一个名字叫:威伯尔。每当弗恩坐车时妈妈抱着小猪,车子开动了弗恩一直到看不见威伯尔时才回头,连上课都在想它,老师问问题时弗恩的回答是威伯尔,让同学们咯咯的直笑,弗恩的脸都红了。弗恩为什么这么喜欢这只小猪?
一天一天的过去了,小猪也大了可以卖掉了,弗恩知道了后哭了,爸爸打电话给朱克曼卖给了她,爸爸对弗恩说:“有空你可以经常去看看小猪。”弗恩一定很舍不得!
威伯尔进了仓库后和羊啦、鸡啦、鹅啦、马啦成为了朋友,这些动物都很信任威伯尔。
威伯尔和动物们在一起相处了很长的时间,时间长了有许多的动物都走了,只有威伯尔一个留在仓库里十分孤独,也没有声音,非常安静。
最近威伯尔又认识了一位朋友是一只蜘蛛叫夏洛。
在夏洛看见威伯尔不开心时,就尽力的让威伯尔开心起来,让威伯尔知道了快乐!
我知道了,怎么做朋友。是夏洛告诉我的,是在朋友
有困难时帮助他!