法布尔昆虫记读后感400字
暑假里读了《昆虫记》,这本书使我着迷。昆虫世界有多的奥秘,我了:凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫当成的儿子养,为的后代安排食物。
次读《昆虫记》,不知的它就吸引了我。一部描述昆虫们生育、劳作、狩猎与死亡的科普书,平实的文字,清新;幽默的叙述,惹人捧腹……人性化的虫子们翩然登场,奇异、有趣的故事啊!《昆虫记》作家的世界,它不同于小说,是最的事实!是法布尔生活的天夜,是独自的,安静的,与世隔绝的寂寞与艰辛。我仰起了头,刻,我非常想仰起头,像仰望星空,来对待昆虫们的奥秘。它使我次了生动的昆虫世界。
,我接着往下看《昆虫记》。
萤火虫—会发光的甲虫。有的文人都写过诗文来赞叹萤火虫不灭的光芒,法布尔了萤火虫短暂的,并为萤火虫短暂的成年而惋惜。大概大家都已萤火虫的模样,老实说,在看《昆虫记》,不大了。《端午的鸭蛋》里说,高迪的小[来源]孩子们喜欢把萤火虫放到敲去空头的鸭蛋里,上面糊一层薄罗,便可当灯用。高迪的孩子们萤火虫的呢?萤火虫的—是卵—发光。奇怪,萤火虫的幼虫期有2、3年之久,成年期却14天。这就意味着萤火虫在4天内破蛹、寻偶、、繁殖,终其,默默死去。自暴自弃,萤火虫是勇敢的,在最后的14天中熄灭的光芒,依旧忙碌着、快乐着,给和别人尽力留下勇气和希望。,你,《昆虫记》的读者,是也应该给找,找力量,去迎接胜利的雨水呢?
我叹服法布尔为大付出的精神,让我感受昆虫与环境息息,又让我感受作者的独具匠心和细微的观察。《昆虫记》让我眼界开阔了,看待的角度不了,理解的深度也将超越以往。我觉得《昆虫记》是的好书,我想是谁,只要地一下《昆虫记》,读出滋味,读出感想,可以的更多。