獾的礼物读后感
故事里的獾是一只乐于助人的獾,他总是在别人需要帮助的时候出现。我们的人生就像一个隧道,走到隧道的终点,人就死了,獾也不例外,虽然他死了但他的礼物——爱留了下来。爱,是什么?爱是獾耐心的教兔太太做煎饼,是獾教土拨鼠能用一小张纸剪出的那些手连着手的土拨鼠图案,是獾教小狐狸打的领结,是獾教小兔子溜冰的技术?……也许,对于森林里的小动物们来说,他们最难忘的礼物就是獾送给他们的关怀和爱心。书中的獾说过,死只是灵魂离开身体,如果灵魂消失了,才是真正的死了。也许,獾说的是对的,我好希望獾能够还活着,虽然这是不可能的。如果獾真的还活着,我会对他说:“谢谢你!谢谢你送给动物们的礼物。因为,你让我们懂得了一个道理:如果助人为乐,当灵魂离开身体时我们并没有死,我们的灵魂只是到别的心里面去了。”我真希望獾在天上的灵魂能听到我对她说的话啊!
这里我想对大家说一句话:《獾的礼物》也许是编造的,但是,作者希望通过《獾的礼物》告诉我们:动物都会助人为乐,而有些人类却不会助人为乐。《獾的礼物》其实也送了我们一些礼物,他让我们懂得爱,懂得助人为乐。我希望大家大声的对獾说:“谢谢你!谢谢你送给我们的礼物。”这就是我读了《獾的礼物》的读后感,同时我也希望大家爱护小动物。