格兰特船长的儿女读后感
一天,我正翻动著名叫《格兰特船长的儿女》这本书,我突然被里面的内容所吸引了。
本文主要写了哥利纳帆爵士得知两年前失踪的苏格兰航海家格兰特船长的线索,请求英国政府派船前去营救,可是英国政府却拒绝请求,爵士决定靠自己去营救船长,与妻子海伦一起带着格兰特的儿女-罗伯尔和玛丽等几人,乘坐邓肯号出发寻找格兰特船长,克服千辛万苦,环游了地球一圈,最后,在太平洋的一个荒岛上成功的找到了格兰特船长。
这本书情节惊险。在故事里蕴含着许多地理知识,也可以激发人们的探险知识。而且,这本书还涵盖了各个方面的知识,读的时候都能觉得散发着淡淡的知识的味道。我也曾有过几次冒险,虽然没什么收获,没有什么惊险的情节,更加没有什么惊天动地的事情,但是,让我爱上了大自然。那小小的蚂蚁肩扛着比自己重几倍的东西,美丽的蝴蝶正忙着采花粉,勤劳的蜜蜂哼着小曲采花蜜,小蟋蟀不断为跳高比赛做着准备。虽然不是什么大发现,但是对于那时的我来说,就像拿破仑发现了新大陆时一般兴奋。
惊险的情节,丰富的知识,都让人不得不怀疑,这连细节都刻画的入木三分,这件事真的发生过吗?