格兰特船长的儿女读后感
当我读完这本《格兰特船长的儿女》小说后,我被哥利纳帆爵士那无与伦比的毅力所震撼了。当他拿到那个漂流瓶时,从那被海水浸得模糊不清的字迹中去辨认那位求救者所发出的求救信号。但是如果那位格兰他船长已经不再人世了呢?这不是白跑一趟了吗?说实话,这如果是我的话,我才不会平白无故地去冒这个险,更不会去救一个一个素不相识的人。就是这一种毅力驱使着他们,是他们踏上了这个旅程。值得让人高兴的是,格兰塔船长终于得救了!
这只是一个小说,但是却又告诉我们了一个什么样的道理呢?毅力!没错,就是毅力!在生活中,毅力是必不可少的。你想一想:当你正在做一件事时,在途中却半途而废了,这多可惜呀!咬定青山不放松,立根原在破岩中。偏磨万击还坚韧,任尔东西南北风。清朝著名书画家郑板桥所言足以看出毅力这一词在生活中的重要性。
再回过头来,看一看小说长的哥利帆纳那一行人,就是凭着那种常人所没有的毅力,坚持了下来,也是靠着那种非凡的毅力克服了艰难险阻。
毅力,这一词促使着我走向成功的为未来!